Honigverkauf der Imker-AG 2023-11

Liebe Freunde des Högy-Honigs,
unsere Högy-Bienen waren wieder besonders fleißig. Der Sommerhonig ist von den Kindern der Imker-AG abgefüllt und wird am Di 28.11. und Mi 29.11 in der großen Pause in der Mensa verkauft. Durch das gute Flugwetter im Juni/Juli konnten unsere Högy-Bienen in den umliegenden Blumenwiesen und Wildsträuchern besonders viel sehr aromatischen Nektar für den Sommerblüten-Honig 2023 sammeln! Dieses Jahr haben wir eine Rekordernte von 160 kg Sommerhonig erzielt. Da sich der Högy-Honig steigender Beliebtheit erfreut, heißt es jetzt zuschlagen, denn der Honig ist schnell ausverkauf und den nächsten Högy-Honig gibt es erst wieder im Juni nächsten Jahres.
Bienenvölker    
Unser Honig ist ein Qualitätsprodukt! Es werden unserem Honig keine Stoffe (Zucker, Konservierungsstoffe o.Ä.) beigesetzt! Auch bei der Haltung unserer Bienenvölker wird darauf geachtet, dass es den Bienen gut geht! Wir streben deshalb nicht die Maximierung des Honigertrages an, sondern wollen in erster Linie mit den Kindern der Imker-AG von den Bienen lernen und die Tiere in ihrem Lebensraum und im Bienenstock beobachten und besser verstehen. Der verkaufte Honig stammt ausschließlich von unseren Völkern am und rund um das Högy! Mit dem Erlös aus dem Honigverkauf werden viele Dinge für die Imker-AG und die Bienen angeschafft. Daher ist der Kauf des Högy-Honigs zugleich eine Unterstützung der Imker-AG und unsere Bienenvölker am Högy.
Tipp: Wer sich einen Wintervorrat an Högy-Honig anlegen möchte, der kann die Honiggläser einfrieren. So bleiben Geschmacksaromen und Wirkstoff erhalten und sind nach dem Auftauen in annähernd gleicher Qualität im Honig enthalten wie beim frisch geernteten Honig. Eine Lagerung im Kühlschrank ist ebenfalls möglich. Hier sollte der Honig jedoch durch eine zusätzlich unter dem Deckel eingelegte Frischhaltefolie gut verschlossen werden, damit er nicht durch den Deckelverschluss Wasser ziehen kann.

Honigverkauf des Sommer-Honigs am Högy
Wann?   Dienstag und Mittwoch (28.11. und 29.11.) in der großen Pause
Wo? 
In der Mensa
Kost
en?  6€ für ein 500g-Honigglas (Bitte bringt das Geld passend mit!)
Der Honig wird in zwei Varianten verkauft: natur und cremig

Leere Honiggläser dürfen gerne abgegeben werden. Aufgrund gestiegener Hygienevorschriften bitten wir darum, die Etiketten von den Honiggläsern zu entfernen und die Deckel und Gläser vorher zu spülen!! Viele Gläser mussten in den letzten Jahren aufgrund von Schimmel oder starken Verunreinigungen innen oder außen entsorgt werden. Vor dem Sekretariat steht eine Kiste, in der die Honiggläser jederzeit abgestellt/abgegeben werden können. Bitte nur Honiggläser und keine Marmeladengläser bei uns abgeben.

Thomi Gräber und Anja Bohner
(Leiter der Imker-AG)